SUCCÈS TOTAL POUR LE SALON DE LA GASTRONOMIE

SUCCÈS TOTAL POUR LE SALON DE LA GASTRONOMIE

SUCCÈS TOTAL POUR LE SALON DE LA GASTRONOMIE

Publiée le 07/11/2018

Catégorie(s) : Bouger en Pays d'Apt - Culture - Expositions - Conférences, débats, lectures - Animations diverses - Territoire et Découverte

Pour la 4ème année consécutive la Fête de la Gastronomie et des sites remarquables du goût a eu lieu à Bonnieux dans le Vaucluse. Plus d’une quarantaine d'exposants venus de toute la France pour partager leur expertise et surtout leur enthousiasme pour leur produits.

Les volailles de Bresse, le safran du Pays d’Apt, les viandes et charcuteries des Vosges, le miel et la lavande de Bonnieux,  l’ail rose de Lautrec, terrines et rillettes, sardines et fromages,  huîtres et escargots. Puis des macarons, du chocolat,  du nougat et bien sûr du fruit confit. Et pour arroser ces produits de qualité, des vins d’Alsace, de Châteauneuf du pape et du Ventoux. Du champagne et cognac et de la bière de Rustrel. Le Librairie Fontaine d’Apt était sur place avec une sélection (non-exhaustive) de livres sur la cuisine du gibier et autres mets à avoir dans sa bibliothèque culinaire en cette saison automnale.

Devant un public attentionné: des conférences sur le safran et de la fabrication de la bière, des démonstrations de cuisine avec Damien Gillon, Robert Eymony et une démonstration de glaçage de fruits confits avec la Maison Richaud.  Des ateliers pour les enfants avec la Pâtisserie Bouchard.

Le public s’est déplacé très nombreux pour goûter, déguster et apprécier les saveurs de toutes nos régions.

Rendez-vous l'année prochaine !!

 

 

 


Vous aimez ? Partagez !